Lauchcremesuppe
Zutaten:
50 g Blattspinat frisch oder aufgetaut
1-2 Stangen Lauch
100 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln
450 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
Kräutersalz und Knoblauchpfeffer
100 g Creme Fraîche
100 ml Sahne
Frische Petersilie zur Dekoration
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Vom Lauch 50-100g zur Seite stellen.
Zusammen mit allen weiteren Zutaten (außer Sahne und Creme Fraîche) in den Deluxe Blender geben und Überkochschutz einsetzen.
Programm SOUP auswählen und durchführen lassen.
Abschließend Sahne und Creme Fraîche zugeben und noch mit PULSE 20 Sekunden pürieren.
Den übrig gelassenen Lauch auf die Teller verteilen, mit Suppe übergießen, Petersilie dekorieren und servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!