BRotzeitkrüstchen
Zutaten:
300 ml lauwarmes Wasser
10 g Hefe
5 g Zuckerrübensirup
1 TL Sauerteigpulver
175 g Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Type 1150
200 g Weizenmehl Type 550
20 g Salz
Zubereitung:
Im lauwarmen Wasser die Hefe und den Zuckerrübensirup auflösen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Im Anschluss in der 4 L Edelstahlschüssel 1 ½ Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach dem Ruhevorgang des Teigs, auf der bemehlten Teigunterlage, das Brot mehrfach falten und rundschleifen.
Den kleine Zaubermeister fetten oder bemehlen und Brot hineinlegen, leicht bemehlen und einschneiden.
Für ca. 50 Minuten backen und anschließend Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!