Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


BRotzeitkrüstchen





Zutaten:

300 ml lauwarmes Wasser

10 g Hefe

5 g Zuckerrübensirup

1 TL Sauerteigpulver

175 g Dinkelmehl Type 630

100 g Roggenmehl Type 1150

200 g Weizenmehl Type 550

20 g Salz


Zubereitung:

Im lauwarmen Wasser die Hefe und den Zuckerrübensirup auflösen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Im Anschluss in der 4 L Edelstahlschüssel 1 ½ Stunden ruhen lassen.

Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach dem Ruhevorgang des Teigs, auf der bemehlten Teigunterlage, das Brot mehrfach falten und rundschleifen.

Den kleine Zaubermeister fetten oder bemehlen und Brot hineinlegen, leicht bemehlen und einschneiden.

Für ca. 50 Minuten backen und anschließend Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!

 


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