Friss dich dumm brot
Zutaten:
200 g Weizenmehl Type 1050
200 g Weizenmehl Type 550
200 g Roggenmehl Type 1150
75 g Vollkorn-Dinkelmehl
500 ml Wasser
5 g Honig
10 g Hefe
3 TL Salz
Zubereitung:
Hefe und Honig in lauwarmen Wasser auflösen, anschließend mit allen weiteren Zutaten verkneten.
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 ½ Stunden ruhen lassen.
Dann etwas Mehl auf die Teigunterlage streuen, Teig mehrmals darauf falten, rundschleifen und in den Ofenmeister legen. Mit etwas Mehl aus dem Streufix bestäuben und ein schönes Muster einschneiden.
In den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 240 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Zum Schluss das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!