Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Hackbällchentopf mit Reis





Zutaten:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stange Lauch

2 Paprika

1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei

Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Chillipulver Paprika edelsüß

½ TL Zucker

3 EL Öl

500 g passierte Tomaten

300 ml Gemüsebrühe

250 g Reis

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel, den Lauch in Streifen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen.

Das Hackfleisch mit Kräutersalz, Knoblauchpfeffer und Chillipulver würzen und mit dem Ei verkneten. Dann zu 16-18 kleinen Hackbällchen formen.

In der Edelstahl Antihaft-Wokpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Dann die Paprika und den Lauch dazugeben und mit Kräutersalz, Knoblauchpfeffer und Zucker würzen. Nun die Gemüsebrühe, die passierten Tomaten und den Mais zugeben und alles für ca. 5 Minuten ein kleiner Stufe köcheln lassen.

Zuletzt den Reis unterrühren und die Hackbällchen in die Pfanne setzten. Das ganze für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Knoblauchpfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



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