Mozzarellataler
Zutaten:
2 fertige Blätterteigrollen
130 g Ruccolapesto
50 g Ajvar
250 g Mozarella
etwas Ei oder Sahne zum Bestreichen
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
In einer Elfe das Ruccolapesto mit dem Ajvar gut verrühren und den Mozzarella in 24 Scheiben schneiden.
Den fertigen Blätterteig auf der leicht bemehlten Teigunterlage etwas ausrollen und mit einem Glas, das etwas größer als die Mulden der Muffinform Deluxe ist, 12 Kreise ausstechen. Aus dem restlichen Stück 12 Streifen schneiden.
In die Muffinform Deluxe die fertigen Kreisstücke in die Mulden legen, großzügig mit Pesto und dann mit einer Scheibe Mozzarella belegen. Zum Schluss in jede Mulde eine gefalteten Streifen Blätterteig dekorativ darüber geben.
Das Ganze für ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Mit dem zweiten Blätterteig und der restlichen Füllung ebenso verfahren.
Ein Kuchengitter bereitstellen, die Muffinform darauf stellen und auskühlen lassen. Mit dem Kuchenheld am Rand entlang lösen und servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!