Zitronenbuttermilchkuchen
Zutaten:
400 g Mehl Type 405
1 Packung Backpulver
280 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Zitronenabrieb
2 TL Zitronenextrakt
180 g weiche Butter
350 ml Buttermilch
4 Eier
Zutaten für den Guss:
4-5 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten, den Teig darauf geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verstreichen.
Das Ganze für ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Ein Kuchengitter bereitstellen, den großen Ofenzauberer plus darauf stellen und abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, den Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einem schönen Guss verrühren und den Kuchen gleichmäßig mit dem Silikonpinsel damit einstreichen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!