Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Zitronenbuttermilchkuchen






Zutaten:

400 g Mehl Type 405

1 Packung Backpulver

280 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Zitronenabrieb

2 TL Zitronenextrakt

180 g weiche Butter

350 ml Buttermilch

4 Eier

Zutaten für den Guss:

4-5 EL Zitronensaft

250 g Puderzucker


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten, den Teig darauf geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verstreichen.

Das Ganze für ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Ein Kuchengitter bereitstellen, den großen Ofenzauberer plus darauf stellen und abkühlen lassen.

Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, den Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einem schönen Guss verrühren und den Kuchen gleichmäßig mit dem Silikonpinsel damit einstreichen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram